Plaza República del Salvador

El Fideicomiso de Centro Histórico de la Ciudad de México convoco a varios despachos de jóvenes arquitectos a participar en la creación de plazas comerciales para los ambulantes que fueron removidos del perímetro A del Centro. Uno de dichos despachos fue Archinature Workshop®  cuya manera de abordar los proyectos fue como premisa la sustentabilidad tanto ambiental, como económica del proyecto. Las plazas localizadas en la calle República del Salvador y Manzanares hacen un especial énfasis en la integración visual de los edificios localizados en contextos históricos y catalogados. La primer plaza de República del Salvador trata de formalizar la conjunción de arquitectura contemporánea con arquitectura clásica de sitio haciendo una clara división tanto volumétrica como tectónica con proporciones y materiales; siempre tomando como principal elemento el correcto manejo de la luz natural para mitigar gastos de electricidad del inmueble.